Классификация детских кроваток

Мебель для детской комнаты, в первую очередь кроватка, должна соответствовать возрасту малыша и его росту. Стандартные кровати слишком велики для новорожденных, но если нет возможности приобретать мебель для разных возрастных групп, то можно подобрать кроватки с меньшими размерами или кровати-трансформеры. Тем более что многие мамы используют люльки колясок для укачивания ребенка.

Классификация кроваток по размерам

В зависимости от габаритов кровати выделяют несколько видов мебели:

  • Для малышей от рождения до трех лет можно приобрести кроватку 120х60 см.
  • Ребенку от рождения и до 7 лет подойдет кровать габаритами 140х70.

Классификация детских кроваток по функциональности

Кровати-трансформеры. Вместе с ребенком «растет» и его кровать, постепенно изменяя свои параметры. Максимальные размеры трансформирующихся моделей составляют 190х80 см. Такие кровати очень функциональны: достаточно убрать боковые панели, шуфляды и полочки, как спальное место увеличивается.

Классические кроватки. Традиционные детские кроватки, известные не одному поколению, немного модифицированы в современном исполнении: основание может менять положение, угол наклона для удобства ребенка разного возраста. Обычно классические кровати подходят для малышей от рождения до трех лет. Функциональность повышается, если на кроватке установлены колесики и ящики для белья. Съемная боковая стенка позволяет детям самостоятельно залезать в кроватку в возрасте трех лет.

Кроватка-манеж. Многофункциональные манежи удобны в том случае, если приходится выезжать за город, отправляться в путешествие, переезжать. Они занимают не так много места, легко складываются. Боковые стенки выполнены из мелкой сетки и снабжены молнией, которая позволяет проделать «лаз» для малыша. Кроватка-манеж может дополняться люлькой, пеленальным столиком. В ярких кроватках ребенок может играть и спать. Положение дна также регулируется.

Кроватка-качалка. Внешне кроватка напоминает классические модели. Основным отличием является наличие съемных полозьев, которые обеспечивают раскачивание конструкции. Функция качания подходит для новорожденных и малышей до полугода. Затем полозья снимаются, и кроватка используется в стандартном исполнении. Если вы не приучали ребенка к укачиванию, то можно остановиться на классической кроватке.

Полезные статьи
И это только малость из того что мы можем вам рассказать. Смотреть все статьи
Наш адрес:

Г. Санкт-Петербург, улица Химиков д. 28 БЦ Н2О
Телефон: +7 (812) 942-02-38
Электронная почта: bed4sleep@yandex.ru