Коляска на прогулку в любую погоду

Прогулочная коляска может понадобиться родителям в том случае, если малыш уже достиг возраста 7-8 месяцев и до этого он пользовался только классической коляской-люлькой. Если в доме есть коляска-трансформер или модульный вариант, то прогулочный блок там предусмотрен. Но в отдельных случаях возникает необходимость приобрести самостоятельную прогулочную коляску. Для удобства родителей стоит выбирать компактные варианты, которые легко складываются и транспортируются. Это позволит быстро сложить коляску во время поездок на машине, в троллейбусе или автобусе.

При выборе прогулочной детской коляски учитываем в первую очередь сезонность модели. Дата рождения ребенка и пора года, на которую выпадает «прогулочный» сезон, влияют на выбор коляски. В зимнее время не стоит использовать коляски-трости: малышу в теплой куртке или комбинезоне будет неудобно в узкой коляске. Маленькие колеса и хрупкость конструкции станут причиной быстрой поломки при движении по снегу, льду и грязи.

Зима

Для зимы подойдет стандартная прогулочная коляска, которая оснащена следующими элементами:

  • Защитный капор, непродуваемый капюшон.
  • Дождевик, так как в межсезонье лучше использовать именно такие коляски, а не легкие складные варианты. Объем одежды ребенка увеличивается, соответственно, увеличивается нагрузка на раму.
  • Большие одинарные колеса, которые обеспечивают устойчивость конструкции, проходимость коляски в условиях зимы.
  • Амортизаторы, которые гарантируют плавный ход по неровностям, замерзшим комьям земли, ледяным буграм.
  • Подножка прорезинена или пошита из клеенки, удобно чистить грязь.

При покупке зимней прогулочной коляски обращаем внимание на ширину посадочного места: ребенок в теплой одежде должен не просто помещаться, но и иметь возможность повернуться, двигаться. Наличие специальной накидки на ножки позволит отказаться от покрывал и одеялок. Защитные чехлы для ног обычно утеплены мехом, они выполнены из ткани, которая легко чистится при попадании грязи и снега на чехол. Если в комплекте прилагается не чехол, а полноценный конверт, то он станет незаменимым аксессуаром во время прогулок на коляске и на санках. Некоторые производители предлагают также теплые муфты для рук, но обычно ребенка трудно уговорить спрятать руки в муфту: достаточно и теплых варежек.

Лето

Коляска-трость подходит для прогулок летом, она легко складывается и отличается небольшим весом. Но такие модели подходят для детей, осанка которых уже приобрела очертания: отсутствие жесткого основания отрицательно сказывается на самочувствии малышей.

Для детей, которые могут самостоятельно ходить, бегать, залезать в коляску, важным критерием станет съемный бампер.  Ремни безопасности должны стать залогом спокойствия родителей. При покупке коляски-трости нужно обратить внимание на наличие пятиточечных ремней.

Хотя коляска и должна эксплуатироваться летом, нужно позаботиться о присутствии боковой защиты от ветра. Также во время прогулок будет актуальна москитная сетка на коляску. В прогулочных колясках отдельных производителей можно встретить перекидывающиеся ручки: при ярком солнце или в непогоду можно развернуть ребенка.

Полезные статьи
И это только малость из того что мы можем вам рассказать. Смотреть все статьи
Наш адрес:

Г. Санкт-Петербург, улица Химиков д. 28 БЦ Н2О
Телефон: +7 (812) 942-02-38
Электронная почта: bed4sleep@yandex.ru