Выбираем детскую кровать от 2 лет

Стой, малыш, ты куда? Когда ребенок перерос свою первую кроватку и постоянно использует её на прочность, пора покупать новую.

Дети – очень резвые существа, которые ни минуты не могут сидеть без движения, поэтому наверняка научившийся ходить, бегать и прыгать непоседа не сможет спать в своей маленькой младенческой кровати.

Не торопитесь покупать первое понравившееся спальное место. Для начала нужно разобраться, на что стоит обратить внимание и какую вообще кровать выбрать.

Классическая с бортиками

Решетчатые бортики в такой модели еще остаются, но ребенку 2-3 лет они нужны уже не по периметру всего спального места, а лишь у изголовья, чтобы карапуз не свалился во сне, но при необходимости мог встать с кровати без преград. К тому же, бортики помогают не сползать подушке и одеялу во время сна, если малыш будет ворочаться.

В таких кроватях часто предусмотрены ящики для постельного белья и колёсики для облегчения смены места дислокации в комнате.

Мама-форумчанка Лена считает так«Я думаю, что кровать для ребенка должны быть такой же, как у взрослых, только поменьше, подобранная по возрасту. Она должны быть крепкой, с ортопедическим матрасом и хорошим основанием. Родители должны заботиться, прежде всего, о здоровье ребенка, а не о том, понравится ли нет ему эта кровать. Можно прислушаться к мнению малыша или найти компромиссное решение по дизайну, но не в ущерб его здоровью».

Трансформер

С виду это – обычная кровать, но на самом деле – очень функциональный предмет интерьера. Помимо того, что спальное место растет вместе с ребенком, оно еще может быть оснащено детским комодом, столиком или полочками (в зависимости от выбранного варианта). Такое спальное место может послужить еще и младшему школьнику.

Полезные статьи
И это только малость из того что мы можем вам рассказать. Смотреть все статьи
Наш адрес:

Г. Санкт-Петербург, улица Химиков д. 28 БЦ Н2О
Телефон: +7 (812) 942-02-38
Электронная почта: bed4sleep@yandex.ru